sábado, 22 de diciembre de 2012

técnicas para esculturas en caramelo

Para poder trabajar correctamente en azúcar con caramelo, debemos tomar muchos aspectos técnicos si deseamos obtener una escultura de buena calidad y que dure el tiempo deseado en exhibición, 


Al momento de la preparación del caramelo base se puede, por falta de guías técnicas, sobre cocerlo y fácilmente llegar a quemarlo, siendo esto el factor determinante en el grado de humedad que tenga la estructura.
El uso de químicos como el crémor tártaro, el acido cítrico y el ácido ascórbico  es en  cierta parte empírico, y su uso desmedido o carente crea inestabilidad en su estructura química y falta de un resultado estándar.

Los textos de estudio ofrecen recetas donde no se especifica claramente las descripciones técnicas y todos los patrones a seguir para determinado trabajo, sino solamente guías muy básicas, y siendo el trabajo  en caramelo una de las técnicas de mayor precisión en la cocina dulce; es necesario un estudio donde se formalice todas las técnicas que se requieren para obtener productos de calidad y que sean totalmente trabajables por aquellos que deseen y elaborar un manual de técnicas específico en caramelo, convirtiéndose este en una gran herramienta de utilidad en el medio gastronómico.

Mediante un análisis y síntesis experimental, determinar y formalizar  el desarrollo de los fenómenos y reacciones  ocurridos en el proceso de elaboración del caramelo como son; azúcar soplado, azúcar estirado, azúcar satinado  y azúcar colado con el fin de ampliar el conocimiento de técnicas en beneficio de la comunidad  gastronómica en establecimientos de alimentos y bebidas y en el campo de la docencia 

1 comentario:

  1. kiero haceer un microemprendimiento para sobrevivir:caramelos ,chupetines,pitos y todo lo ke me deje dinero con azucar,etc.te pido un asesoramiento de todos los elementos nesesarios basicos para empezar.Me gusto tu expresion,gracias

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